注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzl0903的个人主页

 
 
 

日志

 
 

2009年10月6日  

2009-10-06 10:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岳阳路

刚到沪上的时候,有一回打车,闹了一个笑话:我要到的地方是中科院上海分院,在岳阳路,但也只知道是岳阳路上,一上车,我就直对司机说,“岳阳路。”“哦,岳阳路什么路?”我没料及这样的反问,这话不是太可笑了吗,堂堂一名司机,竟然不知道岳阳路,做什么吃的嘛,这是业务不过关,这是渎职嘛,“连岳阳路都不知道?”“岳阳路什么路?”司机似乎也一头雾水,但是仍然锲而不舍,继续发问——想在想来,可不是吗,不问人家怎么开车啊。但是,他越问我越觉得不可思议,“就是岳阳路啊,”我越说越气,“怎么岳阳路都不知道啊!?”“我问你,岳阳路什么路?”司机见我急,他也更急了。俩人,在接触的一分钟里,不,怕是连一分钟也没有,俨然是一对仇家相仿,谁也不理解谁,谁也说服不了谁,谁也不让谁,就这样僵持了一两个回合。“连岳阳路什么路都不知道,算了……”愤愤地我推门便下了车来。

这是一段相当有趣的经历,没有任何引子,却留有着很多的回味,自觉难堪的回味。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017