注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzl0903的个人主页

 
 
 

日志

 
 

2009年10月25日  

2009-10-25 17:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你这样做合适吗?你是领导,但首先你也是人,别不往人道上走。假如你觉得这样做很对的话,假如你这样做对你有好处的话,那你就一直做下去。

你急,我比你更急。一份关于分析方面的综述,给你送上去多少天,假如不是再一次推荐,现在又该是用什么方法呢?请问。没有你的准话儿,现在谁还敢做事,做得对了,是应该,是本分,要是做得稍微不好,每一次不是一味的归罪,一味的批评。劈头盖脸,不分黑白呀那叫!

就说上个星期,16号,突然要开会,说客户明天要来了。要给他个样品指标单。因为指标表根本就不是我关注的,常规指标是质检管理,我没有拿出来。好嘛,就“早说让你整理来着”的大放厥词,真是要加之罪!到后来才料,不知道又是听了谁的怂恿与谗言了。当是时,实验室正在紧张的进行试验,手头也在进行整理更紧要的资料,却不料知,来这么个会议,干嘛那!整个就是批判会,但是批判对了也行,分明越说越像是推卸责任,越说越是无理搅三分,这是一个领导的做法么?这是一个人应该的么?事情紧急不假,可谁又不着急呢?总觉得别人在没事干,在懈怠,于是凭空就要撒气,就要耍疯。这是一个正常的企业应该有的现象么?困难面前,不是齐心合力,不是共担责任,不是鼓励支持,却一切做得相反,恰恰相反!

国庆假期回来,自己独自偷偷去了洛阳,本来申请去的,不让去。这也无妨吧。你觉得这是苦差,自己承担就承担吧。可是回来后,劈头盖脸,煞有介事的说“人家就是……”的,这就太没有道理了!干嘛呢?谁再骗你们吗?谁在耍赖吗?你假如不相信,可以啊,你自己去试一试,你不是一向主张鼓励自己动手吗?不?那你是不是也是“看不起这些工作性质”,你思想有问题啊!

跟你做汇报,每一次都是在大量的实验和考虑之后,才有的总结。可在你的话下,就是一文不值,就是做无用功,就是“说了半天都是不可以的,失败的”——听听,这是些什么话?是人话么? 有人味吗?为什么向你汇报,因为不汇报你肯定更有觉得“人话”了。为什么向你证明,因为你一直一直空口就说,那需要多做实验证明,而一切这样去做了,仍是否定的结论,你就不高兴了。难道真理非得迎合你的想象才是真理么?话又说回来,假如不跟你汇报,一切瞒下去,当事实逼出来的时候,你肯定又要责怪了,“怎么不早说,怎么这样啊?”肯定的。为什么这么肯定,因为你不是一次两次这样了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017