注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzl0903的个人主页

 
 
 

日志

 
 

2009年5月9日  

2009-05-09 17:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长风。晨日。

 

叔叔,很长一段时间以来,我都想向您聊聊自从入职以来,一些感触、经验,也有遇到的一些困难和迷惑。尤其是后者,通常情况,我都习惯于自己面对、解决与承受,小孩子的时候,在外面受了欺负,或闯了祸,还能够哭着鼻子回家跟大人说,但是,长大了,慢慢习惯做得相反。也许,这是一个个性、性格使然的概念,谜一样的事吧。但是,即使如此,我还是努力求变,希望改一改,哪怕是一点点,总觉得是有益的。不仅对自己,也对于后来的人。因此,叔叔,我一直愿意跟您聊一聊,不因为别个,就因为直觉里,出现在眼前的影像,您是第一个。似乎也是唯一的一个了。我一直都是准备着的,就像如临大阵一样。这样的反应,有些可笑吧。您可以理解吗?

其实,仔细想一想,为什么不能够坦率自如、开诚布公的同自己的大人、自己的家人交流,具体直接的原因也是有的。这就是,从一开始,太多的好,太多的夸奖,以及太多的大拇指,这些客观乃至主观的“利好”因素,让自己惯于“报喜不报忧”。可是,成功、喜悦、好消息,不是永远也不是持久的,而且从来都不是。有时候,感到这成长的一路,有点像是蜃景,远远的遥望,总是美好而且豁然开朗的样子,可是,走过来,却总不是那样,看看脚下,却发现偏离了方向。

诚然,这其中,那条最普通也最实际的原因,是一切有这份“与家人隔膜”者的最沉重的心事——许多事,一旦跟家人提起,让他们担心、担忧,确实不能不考虑,而且正是这个原因,让自己一回回作了否定的决定。不能跟他们说,不能跟他们说啊……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017