注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzl0903的个人主页

 
 
 

日志

 
 

2009年4月11日  

2009-04-11 17:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大刚院长:您好。

 

向您写这样的一封信,首先,我需要致歉,无论如何,此信本身难脱冒昧与僭越之嫌。但是,明知道如此,一次次犹豫,一回回思量之后,还是决定要这样做。万不得已。还望格外涵谅。

我是原精细化工室现绿强公司的一名员工,于去年8月份入职,现在主要做技术方面的工作。曾在新员工见面会以及您的外冈之行中,都有幸得与您对面而谈,只是均也不过是匆匆片语而已,想来您或不会记得的吧。更自况,言不出众,气质平平……也正因此,自入职之始,满怀的是感恩与庆幸,决心踏踏实实的做工作,哪怕默默无闻。然而,时到今天,八个月已经过去,工作情况不敢妄自称评,却还敢于说一句“人所共见”。只是这“共”里需排除了一位。因了这一位,“你都做了点什么?”因了这一位,“你都做出来了什么?”也因了这一位,“你觉得就干那么点事,能转正么?”是的,如何也料不到,初入职场竟遭到“无法转正”的评价!八个月,一多半的时间,都为那场在入职不到两个月时发生的事情而付出代价,都在艰难的找寻自己的位置,都在一种近于“看着人家脸色”的、已经几乎没有自尊没有平等可言的状态里度过的。但是,今天看来,一切努力,一切找补,仍然都是白费了。这一位,在自己职业路程的一开始,感动不了、满足不了、绕不过去的角色,已经成了一个梦魇。

事实上,应该说,来外冈,来绿强,至今已整整一年了。去年四月份我来到公司实习,近一个月后,返回学校,到七月份毕业后重回公司,方正式入职。去年的实习,现在想来,那真是一段很难忘的时期。第一次来上海,第一次体验真正的工作场景,全心的投入,认真的学习,诚恳的对待,终于得到公司领导的肯定。但是,万万没有想到的是,三个月之后,当我重新正式踏进这个自己憧憬、期待与神往的所在,一切已变得决多不同。

每每看《化研报》,总是为一些作者所写的同事间生活、工作中的融融情景而深为感动——其实,这也都是十分基本、十分普通的吧,但在这里,真的是那么稀缺。

现在想来,如果最初知道前面已有几位

 

秉着踏实与默默之念工作,却,竟一度罹陷“变相失去劳动权利”的局面

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017