注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzl0903的个人主页

 
 
 

日志

 
 

2008年8月22日  

2008-08-22 15:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇上那位一见即熟的师傅,他还是那样友好和善,主动打着招呼,“嘿,还没有吃饭哪?”而我却似乎已没有了最初的热度——如果说最初确乎热乎过的,为了人际过场一样的卑鄙的目的性的东西。其实,内心里也想说,我不是故意的,那该死的巧合,但是怪它又有用么,因为若是最大的诚意,折回头补加一声诚挚的问候,总不会过分的。再多的诚意与善意都不过分。

每一次中午过实验室的走廊,心上都不禁一颤,那些散躺在地板上的师傅们,刚吃过了饭,在抓紧午休。有的身下聊垫了一张席子,而一张席子,总也要横着由至少三个人共用了。每每的,我总竭力放轻了脚步,轻一点再轻一点,也许再怎么竭力,都难免打搅了其中一些人,但我仍然不恤最多的自律。自律,是这个世界最重要的事情之一。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017