注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzl0903的个人主页

 
 
 

日志

 
 

遥远的一叶  

2007-09-08 13:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些儿时故事,向大人忽突直询的话,或许有时候她们也说不起来几幕几瓣,虽然她们往往把几件最稔熟有趣的那些个,就存在脑边,放在嘴边的,但这些个在平素里已说过多次了,我们做孩子的也觉得不愿轻易再来问什么了。然而,永不会褪减兴趣的是,这份在孩子与大人间的最温馨最真淳的话题,总是在生活的罅隙点滴里,不会隔得太长,它们,这些总太好太美的记忆,又来柔润这美好的生活了。

表弟家的twins宝宝,已经满一周了。这次回家去,看到了几乎已比寒假时长大一倍的一对可爱有趣的宝贝,老大,曾经小脸略显瘦的那一个,现在已经真正显出哥哥的样子,虎虎实实的,不管在谁的臂弯里都一样的活泼,而且有他独具特色的一招,常猛一下挺挺小腰板,告诉抱他的人要走开或到哪里去,他的劲头那么大,让每个人都会感觉出来,啧啧不止。也许这样说,正是因为我们的二小,相比之下,比他哥哥弱了许多,也在臂弯里,腰板却往往没有那么直,也没有哥哥那样的绝招。这着实让他的妈妈已经心犹如焚了,虽然大家都一致认为这并没有什么的,发育有早晚,做弟弟的比哥哥弱一点也正常啊。大家的认为并非只是善意的安慰,孩子的事,是大家的事,谁都不会掉以轻心的,而说说宽心的话,也是因为有好多相似的宝宝例子,二小的情况或许是由老大比着才显得那么让人,尤让她的妈妈担心焦急了。

大家提起我们几个已经长大的孩子。母亲就说我便是一个例子,快两周了还不会说话也不会走,让人那个急啊,后来听说一种按摩方法,揪脊,于是赶紧找到人家来治,真个对症,于是眼见一天天好起来。揪脊,在这个平常的场景里,走过了这样长的日月,我听到了在遥远的那片时空,关于自己的真实,醇郁又似带着一点映证“人生不平”的一叶。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017