注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzl0903的个人主页

 
 
 

日志

 
 

三瓣朝花  

2007-09-18 12:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其一,曾给一个小弟或小妹补习功课,清晰记得有一道除法算数题目竟然以0作为除数,豁然在课后作业题中,让这些才刚入门的孩子们作答。这曾简直让我吃惊不小,因为这样的错误怎么能出现在教材上呢?也记得我曾特意嘱咐孩子上学校后,一定要跟老师报告这个问题,同时我还鼓励他这是会让老师高兴的事,因为你表现得勇敢。事后离开了,我也便不知道事情到底有怎样的结果。但我又想到,也许这是出题老师故意为之的么——是为强调0不能作除数?

其二,0已然成为自然数的一员。看来,看似最基础也最无可更变的事理,却恰恰是最有更辙出现的。毕竟,所谓科学,其归于自然不错,而用于人身亦最为原本。因而,竟成趣事。

其三,常自以为小学的训练可堪夯实无弱虚之处的,但时光行至学途将末时,竟然爆出一大笑料。乘除法也有类似加减法的“去掉括号变符号”的规则呀!但及至此刻,我尚未查实,或许真有些无可名状的百感交集啊。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017