注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzl0903的个人主页

 
 
 

日志

 
 

凌晨上学去  

2007-07-13 23:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那应该远在八九或八八年上了,甚或是八七年,如果是最后者的话,今天的字,便可当作纪念那个遥远的满是清辉满是朝气满是幼稚却真醇如酒的时间——它已在记忆里满了二十年。那已经是相当远的事了——谁会替自己说那还并不是呢?

村庄的小学似乎有别于城中的那些个,不应该说似乎吧,准是的,但我心下正想的,倒不是那些截然兀显的方面,只想想我们上学的时间,便足以让人叹,也让现在的自己叹了。但我又真实的发现,我竟已不能很完全的确认当初的许多细节了,包括早晨段和上午段的课节数,因为对村庄的孩子们而言,早自习的概念绝不是自习也不是一节,那是正正式式的课堂,在农忙的夏季,似乎比上下午的时间更加正式,早晨或应该称作村庄孩子们的上午。我不能记起早晨起床的时间,早饭时间和上午重返学校的时间。那确乎都太远了,而那时的自己太幼小了。村庄的小学与城中的就是不一样,村庄的孩子们自然的也便有着和城中孩子决不相同的学习经历,上学路上、课间时间乃至放学后的作业时间。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017